Cooper Guo

题目:西方戏剧赏析

主讲人:周炜副教授 (英语学院)

时间:5月6日(周三)16:00-17:30

地点:图书馆四层学术报告厅 

 

内容简介:

西方戏剧渊源流长,其发展过程呈现三大高峰,分别是古希腊戏剧、文艺复兴戏剧和现实主义戏剧。本讲座以这三大高峰为主线,解析具有代表性的戏剧作品,分析西方戏剧在表现内容和美学特征等方面的流变。古希腊戏剧的形式为其后的戏剧发展奠定了基础;文艺复兴时期的戏剧以莎士比亚为代表,剖析复杂多变的人性。现实主义戏剧以揭露社会问题为己任,也有以心理剖析为主的心理现实主义戏剧作品。这些戏剧作品反映了时代精神和人对自我的认知,是人类宝贵的文化遗产。

主讲人简介:

周炜,本科毕业于北外英语系英语语言文学专业,硕士毕业于北外英语系英美文学专业,博士毕业于中央戏剧学院戏剧文学专业。长期从事西方戏剧的研究,主要研究领域为欧洲戏剧、美国戏剧和跨文化戏剧。

图书馆

人事处

评论